- Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres .
- 250 g de chocolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche.
- 250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco.
- 600 ml de nata para cocinar.
- 600 ml de leche.
- Tres sobres de cuajada.
- Para la base: un paquete de galletas maría y mantequilla derretida.
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco.
- Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito.
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente.
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
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